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ビストロ・ド・ヨシモト の日記

初春メニュー紹介(京都「聖護院かぶ」のスープ アワビを浮かべて)

2019.01.18

京都「聖護院かぶ」のスープ アワビを浮かべて   京の伝統野菜に指定されており、京都の漬物「千枚漬け」の材料とされることが多く、成長すると5kgにもなるものがあり、12月~3月上旬までが旬の野菜です。   その昔、名前の通り京都の聖護院を中心に栽培されていましたが、京都亀岡市で現在は多く栽培されております。その「かぶ」をふんだんに使ったスープを柔らかく調理した「あわび」と一緒にお楽しみください。 かぶの甘みとアワビの旨みがお口いっぱいに広がります。 旬の食材の関係で3月初旬までの限定メニューとなります。   スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ビストロ・ド・ヨシモト 06-6377-5513 yoyaku@bd-yoshimoto.com 11:30-14:00(LO)17:30-21:30(LO) 定休日:月曜日(祝日の場合翌日振替休)   〒531-0071 大阪市北区中津1-5-3 大阪メトロ御堂筋線中津駅5番出口から徒歩1分 梅田駅から徒歩8分   食材入荷の都合により予告なく変更となる場合がございます。  

初春メニュー紹介(京都「聖護院かぶ」のスープ アワビを浮かべて)

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