ビストロ・ド・ヨシモト | 日記一覧

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ビストロ・ド・ヨシモト の日記

【秋の新メニュー】温製オードブルのご紹介①

2020.09.26

☆鮑と秋鮭ムースのショーソン仕立て ブールブランソース☆ ショーソンとは小さい円形のパイ生地の中にいろいろなものを詰めて半分にたたんで焼き上げた半円形のパイ料理の事です。今回は鮑、秋鮭ムースなどを敷き詰め…

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【秋の新メニュー】温製オードブルのご紹介①

マキコレワインのご紹介

2020.09.05

マキコレワインのご紹介   ワインコーディネーター金井麻紀子が自身の足、目、舌を使って選び抜いたAAAの自然派ワインです。現地の常識では考えられないほどの仕事量で、こだわりを持って造られたマキコレワイン。…

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マキコレワインのご紹介

夏の特別メニューのご紹介③(Summer special menu 3)

2020.08.10

夏の特別メニューのご紹介③(Summer special menu 3) 「デザート:グレープフルーツとブラッドオレンジのテリーヌ」   旬のグレープフルーツをブラッドオレンジのジュレで包み、マンゴー&ヨーグルト…

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夏の特別メニューのご紹介③(Summer special menu 3)

夏の特別メニューのご紹介②(Summer special menu 2)

2020.07.24

「魚料理:魚介のソテー プロヴァンス風」   長崎産、瀬戸内産の魚介をふんだんに使ってうまみをぎっしり閉じ込めました。 ラタトゥイユやニョッキなどとご一緒にブールブランソースでお召し上がりくださいませ。     *…

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夏の特別メニューのご紹介②(Summer special menu 2)

夏の特別メニューのご紹介①(Summer special menu 1)

2020.07.09

夏の特別メニュー 冷製ガスパチョスープ カツオのスモークを浮かべて
ガスパチョスープの中に桜のチップでスモークしたカツオ、クスクス、ソーメン瓜を浮か べました。 夏の暑さにぴったりの爽やかな酸味が特徴のお料理で…

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夏の特別メニューのご紹介①(Summer special menu 1)

テイクアウトメニューのご紹介

2020.04.22

テイクアウトメニューのご紹介   この度のウィルス感染拡大防止対策営業自粛要請に伴い、ビストロ・ド・ヨシモトもお料理の テイクアウトを始めさせて頂く事となりました。 皆様のおうち時間に少しでもお役立ていただけ…

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テイクアウトメニューのご紹介

春の特別メニューのご紹介①「自家製スモークサーモンのルーレ」

2020.03.02

ズッキーニのルーレの中に自家製スモークサーモンや季節の野菜、セロリラブのピューレソースを春らしく飾り付けたお料理です。 パプリカのパウダーソースや玉ねぎのソースと合わせてお召し上がりください。     *盛り…

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春の特別メニューのご紹介①「自家製スモークサーモンのルーレ」

2020 ホワイトDAYのお知らせ

2020.03.02

2020 ホワイトDAYのお知らせ
大切な方との素敵な思い出をビストロ・ド・ヨシモトがお手伝い。
期間中はスペシャルデザートをご用意しております。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。
ご予約は:06-637…

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2020 ホワイトDAYのお知らせ

初春の特別メニューのご紹介②「天使のエビの箱舟仕立て」

2020.02.15

ニューカレドニア産の「天使のエビ」。野菜のソースを絡めて、エクレア生地の上に乗せ、箱舟仕立てにしました。まわりに飾った春野菜と、生地のサクサク感、エビのプリプリとした食感を合わせてお楽しみください。
 

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初春の特別メニューのご紹介②「天使のエビの箱舟仕立て」

初春の特別メニューのご紹介①「魚料理:太刀魚のポワレ」

2020.02.04

初春の特別メニューのご紹介①「魚料理:太刀魚のポワレ」   ポワレとは下味をつけた具材を、表面はカリッと中身をふんわりした感触に焼き上げ、魚料理の定番の調理方法です。 カリフラワーのフラン、安納芋のチップ、…

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初春の特別メニューのご紹介①「魚料理:太刀魚のポワレ」
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